Sexta, 01 de Agosto de 2025

Preços de Ingredientes para Sopas Caem no Inverno: Oportunidade para Economizar na Cozinha

Pesquisa da APAS e Fipe revela deflação nos preços de legumes, tubérculos e proteínas, tornando as sopas de inverno mais acessíveis.

31/07/2025 às 18:37
Por: Redação

Logo Agência Brasil

O Índice de Preços dos Supermercados (IPS), elaborado pela Associação Paulista de Supermercados (APAS) em parceria com a Fundação Instituto de Pesquisas Econômicas (Fipe), registrou deflação de 6,03% no preço dos produtos in natura em junho. Na categoria dos legumes, a queda foi 5,99%, enquanto os tubérculos apresentaram redução ainda maior, de 6,82%.

Os destaques na subcategoria dos legumes ficaram para a cenoura (-17,62%), beterraba (-17,11%), chuchu (-12,69%) e mandioca (-5,96%). Na subcategoria dos tubérculos, os principais recuos apresentados em junho ficaram para a batata (-11,07%), cebola (-5,09%) e alho (-1,59%).

Notícias relacionadas:

“A queda nos preços está ligada à melhoria nas condições de oferta, especialmente na produção agrícola. Em 2025, as chuvas bem distribuídas nos primeiros meses do ano favoreceram o desempenho de diversas culturas, resultando em maior oferta e alívio nos preços”, disse o economista-chefe da APAS, Felipe Queiroz.

As proteínas também tiveram quedas dos preços, como carnes bovinas e frango. Entre os cortes bovinos, destacaram as reduções no acém (-3,58%), coxão mole (-1,83%) e costela (-1,12%). O frango apresentou queda de 1,97% e o arroz com deflação de 2,40%.

>> Siga o perfil da Agência Brasil no Instagram

Notícias Mais Vistas